«Шерлокомания» в «Солнечном»

    Загадочные шифровки, тайные агенты, шпионы, составление фотороботов и, конечно же, собака Баскервилей. Сам Артур Конан Дойль был бы в восторге от увиденного! Именно так в ДЗОиО «Солнечный» прошел квест «Детский сет» по мотивам мирового бестселлера «Шерлок Холмс». С самого утра солнышата встретились с самим мистером Холмсом и неутомимой мисс Марпл, которые вручили ребятам тайные послания, которые нужно было как можно скорее разгадать.

 

    Каждый отряд на один день стал сыскным агентством, которое получило свое спецзадание. Ребята с огромным интересом отыскивали секретные коды, распознавали агентов, отгадывали таинственные звуки и даже почувствовали себя настоящими графологами!

 

    Восторг у мальчишек и девчонок вызвали поиски собаки Баскервилей, которую нужно было найти, разгадав специальные подсказки и шифровки. 

 

    По итогам квеста, каждое агентство получило свое вознаграждение – баллы в копилку своего отряда и денежные призы  – лучики – которые ребята смогут потратить на ярмарке в честь закрытия смены.