Приятные воспоминания о пансионате «Азовье»

Каждый год, летом с семьёй мы отдыхаем в пансионате «Азовье». Как всегда и в этом году нас встречало знакомое озеро «Желаний», ухоженые клумбы с цветущими розами,чистые дорожки,уютные комнаты,гостеприимная администрация и приветливые горничныепансионата.

Озеро «Желаний» притягивало постоянно к себе не только детей, но и взрослых  понаблюдать за водными обитателями. Разнообразные культмассовые мероприятия не давали возможности скучать. Запомнились   творческий конкурс  по созданию на пляже фигур из песка и их интересные презентации, спортивные эстафеты у моря, семейная игра «Поле чудес», различные игры и викторины. А участие в музыкальной сказке на современный лад некоторые ребята почувствовали себя настоящими артистами. Хорошей традициейстало дляродителей идетейсобираться вечерамипод звёздным небом успециально оборудованного кострища,в ожидании,  когда  сантехник дядя Ваня – «Бог огня»,как его прозвали дети,  выполнит  ритуал поджиганиякостра.При этом он рассказывал про огонь интересные истории и загадывал загадки. Дети с удовольствием жарили хлеб и пекли в углях картошку. Всё это добавляло отдыху особый колорит и душевность.

После активного отдыха в  столовой с аппетитом проглатывались все завтраки, обеды и ужины. Последний вечер отдыха в пансионате был щедрым на медали и грамоты за достижения высоких результатов в спартакиаде «Звёзды Азовья». Для некоторых ребят это были первые награды в жизни. А главным призом стал сладкий пирог, подарок от поваров, который дружно был разделён между всеми активными семьями.

   А кто не поленился из отдыхающих встать рано утром, тому повезло встретить рассвет, увидеть восход малинового солнца на морском горизонте, загадать сокровенное желание перед отъездом.

Всех благ тебе, родное «Азовье»! До встречи в будущем году!

Христенко Алексей

15 лет.