О работе психологической службы детского оздоровления.

    В период адаптации ребенка в первые дни смены зона комфорта в отряде, на кружке, просто на территории – это обязательное условие хорошего отдыха и последующего оздоровления. Педагогические коллективы здравниц используют любую возможность, чтобы создать атмосферу уюта, веселой игры и позитивного настроя для ребят.

    Специалистами Психологической службы был проведен опрос в ДЗОО «Солнечный» и «Радужный» среди детей, педагогов и родителей «Психологическая безопасность детей в условиях ДЗОО».

    Опрос показал, что и дети и взрослые чувствуют себя комфортно и безопасно в наших лагерях,  но при этом педагоги точно знают, что должны делать в случае неблагополучной ситуации. Родители, доверяя нам своих детей, уверены в том, что их дети находятся в безопасности, уверены, что их детям комфортно и уютно.

    Для нас же, специалистов в детском оздоровлении, показателен ответ одного ребенка: «Мне хорошо, я в лагере, а вот за родителей в Мариуполе переживаю…».

    Мониторинг устойчивых психологических состояний детей в условиях ДЗОО – одна из основных задач нашей службы, ситуация в городе тревожная и она не может не отражаться на детях и родителях, поэтому мы готовы использовать новые формы работы и психологов и педагогов, чтобы отдых детей был таким же насыщенным и позитивным, как раньше.