РАБОТА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ ДЕТСКОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ.

    Психологическая служба детского оздоровления ООО «Здравница плюс» во второй смене направила свою работу на психологическое просвещение детей. Цикл бесед «О чем говорят твои эмоции?», «Как зовут твою Смешинку», «Парочка советов для личного счастья» в легкой и непринужденной форме раскрывали детям суть основных психологических понятий. Это позволяет ребятам больше узнать о себе и окружающих, уверенней чувствовать себя среди других детей.

    В этом же ключе совместно с Психологической службой Гуманитарного штаба Рината Ахметова «Поможем» психологи проводят информационные занятия с детьми. Как не растеряться в сложной ситуации, как совладать со своими страхами и найти свое личное безопасное пространство – простыми и доступными ребенку средствами специалисты помогают нашим детям в нынешней неустойчивой ситуации.

    Есть ли такая детская игра, которая сможет гармонизировать картину мира, поставить заслон на пути жестокости, даст ощущение разнообразия природы, избавит от внутренних конфликтов и страхов, раскроет понятия добра и зла? Да, есть такая игра!

    И этой игрой забавлялись все поколения рода человеческого, потому что нет на свете ничего проще и доступнее, удобнее и многообразнее, живее и объемнее, чем - Песочная игра. Идея Песочной терапии универсальна, поскольку песок является тем удивительным природным материалом, который способен передать одновременно многое. И разнообразия природы, и ощущение возможностей своего тела, и безграничное детское творчество со всем его множеством форм.

    Главное достоинство Песочной терапии в том, что она позволяет ребёнку или целой группе детей реально создавать картину мира в живом трёхмерном пространстве. Ребёнку предоставляется возможность строить свой личный мир, модель своего микрокосмоса, ощущая себя его творцом.

    В психологическом кабинете ДЗОО «Солнечный» есть специальный комплекс для Песочной терапии, у психолога всегда есть  возможность во время беседы с ребенком легко переключится на интересное и увлекательное занятие на специальных экранах. Здесь от одного движения легкой детской руки вырастают сказочные замки, текут реки, появляются добрые и злые персонажи.

 

    Песочница не только развивает творческий потенциал ребёнка, активизирует пространственное воображение, образно-логическое мышление, тренирует мелкую моторику руки, но ненавязчиво, исподволь настраивает детей на постижение моральных истин добра и зла, строит гармоничный образ мира. Цель такой терапии - не менять и переделывать ребенка, не учить его каким-то специальным поведенческим навыкам, а дать возможность ребенку быть самим собой. Игра ребенка является символическим языком для самовыражения.

Практический психолог ДЗОО «Солнечный» Марина Акритова.